Здраствуйте!
Пришла мамка P4P800SE, походу с битым южником, при включении от раскаляется, а мамка не функционирует. В ремонте я новичек, возможно южник целый, а если нет то у меня есть донор, но все же может ли быть это проблемма питания южника? Как вы решали проблеммы с южником на этой мамке? Может виновато питание? Тогда подскажите пожалуйста, где мне померять напругу и какая штатная напруга должна быть?
Что посеветуете? Спасибо заранее!
А вы для начала APMки(транзисторы) по его питанию поменяйте, и на 90% будет вам счастьеПитание для юга EB-норма 1,5В..Прозвоните юсб дата+ дата-..
"Опыт растет пропорционально выведенному из строя оборудованию."
На мосфетах, q11, q88 под AGP, между PCI q94 дежурное.
P4P800SE передо мной на столе южник ER, как калится мост, в дежурке холодный или греется... тема мостов ICH4, ICH5 на форуме разжевана!!!
Если мост нагревается в дежурном режиме - в морг, если начинает греться только после pwr_on, то смотреть (и менять) его питание.
Впрочем, это уже "прописные истины"
После замены Q11 и Q88 мать завелась и мост теперь уже не перегревается. Спасибо всем, кто помогал!
Человек - разумен, а люди это глупые подверженные панике животные (украл у менеджера pro100)
+1 за качественную фотку обвязки южника.
Молодой Intel-лигентный ММХ-процессор без вредных примочек воткнется надолго в Plug&Play motherboard с тремя портами вода-вывода за умеренную звуковую плату!
Отправить комментарий