Нажимаем на кнопку включения, загорается светодиод, что она включилась, экран черный, даже подсветка не горит, слышно как крутится винт. Немного подождав разогревается проц и включается его куллер. Все, больше никаких признаков жизни. Прочитал на на одном форуме, что у всех роверов одна и таже проблема либо видюха либо мост. Советуют погреть и то и то по очереди, на чем заведется то и менять. Я сразу погрел и то и другое, включаю, экран по прежнему черный, но мать начала пищать - два коротких, затем через 5-7 секунд, 1 длинный, 2 коротких (ну это уже на видюху он ругается). Несколько раз перезагружал, все одно и тоже. Оставил я его в таком включенном состоянии 5 минут, затем перезагрузил и теперь мать опять молчит как это было в самом начале.
Вот у меня вопрос: получается, что надо менять и мост и видюху? Или что-то еще надо поковырять?
а стамеска есть?
...ложки нет
Вот ведь сами написали, что прогреть чипы - по очереди, для того, чтоб выяснить виновника торжества. Нафига оба сразу - чтоб потом гадать? Хотя если честно, там по ломовому нельзя феном диагностировать - слишком близко стоят, и нагрев одного горячим воздухом неминуемо приводит к нагреву второго. Такая диагностика только добавит неопределенности. Паяльником можно в таких случаях греть.
Видео там гибридное, и видеокарт две, но как правило, начальный запуск происходит на интегрированной карте. Я бы с моста начал, если Вам так горит делать эту плату. Но учтите про нагрев - если видео и контуженное уже, велик шанс, что после замены моста оно нормально заработает. На время. И будете потом объяснять клиенту, почему Вы взяли деньги за ремонт, а оно через неделю не работает.
Короче говоря изолировал видюхдю, прогрел только мост - ноут опять начал пищать что видюха неисправна. Челу сказал, что надо менять оба чипа, он сказал, что лучше купит себе новый ноут. Ноут отдал челу.
Отправить комментарий