вообщем сабж
довольно сложно разглядеть маркировку но вроде AE C681 или 631. не смог найти даташит
на что его можно поменять? на любой трансил стоящий в 5в линии? или особенные характеристики у каждого?
вот фото
Вложение | Размер |
---|---|
transil.jpg | 223.25 КБ |
C611 у меня на таком же.
Поменять можно на:
comchiptech.com/docs/TV04A5V0-171.pdf
Живёт тоже на Сигейтах, и не только.
miXel
поищите в продаже например:
SMBJ5.0
или на любой другой стоящий по 5в с самсунга или сигейта
а при заведомо исправном БП можно запустить без этого элемента?
чтобы снять данные - можно(делал так, но клиентов сразу предупреждал - следующего пика винт может и не пережить....)
Все что может сломаться - ломается. Все что может чиниться - чинится... Дак совместим эти события и получим удовольствие.
так, отпаял но он не определяеться и стучит головами, стучит где-то раз в секунду
я так понял надо терминалку паять
да и как её тогда подключать? там нет джамперного разъёма
там 4 контакта есть..
2 ближних к SATA разъёму -терминал.
проверьте -5 и +5в на питание комутатора.
JETWAY спасибо!
но чтоб узнать модель коммутатора и узнать распиновку надо сначала терминал запустить? и через ctrl+l как тут написано?
или есть какая-либо общяя распиновка?
Да сначала надо подключить терминал.Запустить терминальную программу и подать питание на винт.
а зачем вам распиновка комутатора и модель?
Что это даст?
Документацию по нему всё равно нигде не найдёте.Засекречено.И имееться только у производителя.
Если комутатор мёртвый,то насколько я знаю подбираеться соответствующий донор и меняеться БМГ.
Но это только для снятия информации делаеться.Работать после этого не будет.
а всё, нащёл gold55:
а для этого вам ненужна модель комутатора и распиновка.
Для чего?Он же внутри банки.Там такой квадратик маленький на шлейфике.Там даже выводов не видно.
-5v формирует сборка -преобразователь 2P102.померять можно на 1 ноге её.Должно быть -5v.
C этой ноги через дросель уже уходит на контак на плате.
+5v идёт напрямую от разъёма.Тоже через дросель.
мерять надо до и после дроселя напряжения.
P.S:2P102 находиться на плате.Обычно рядом с микросхемой драйвера двигателя.
Если всё же найдёте pdf на сам комутатор -предусилитель преамп.Поделитесь пожалуйста
Отправить комментарий