Здравствуйте, столкнулся с проблемой.
Попала мне в руки сабжевая плата(снимал радиатор на севере - КТ266, получается drv? Хотя ISA слота-то нету) с процом duron 850(100х8,5) и повышенной беременностью конденсаторов по питанию процессора
Но несмотря на это запускалась, стабильность работы не проверял.
Решил убрать это безобразие под названием GSC, заменил на Jamicon, остальные ровные емкости не тронул (1000х6,3).
Запускается работает с D850 стабильно, но при попытке поставить D1400(Applebred,133х10,5 dnd1400) налетел на самосвал - запуск, черный экран, напряжения в норме.
После "прогрева" в течении 5-10 минут делаю rst, с переменным успехом стартует, определяя процессор как "Unknown CPU 1400".
Биос прошил последний, который удалось найти(к4.1), ситуация не изменилась. DIP-переключатели естественно ставятся в нужное для каждого проца положение.
Подскажите куда копать, хотел в недалеком будущем поставить Athlon или AthlonXP ~1700+,а такой запуск меня совсем не радует.
Ради инетереса снял кондюк на резете, с 800м запускается, с 1400м те же траблы
кстати, при включении с 1400м начинает грется клокер ICS93718CF, но после 5-7 минут прогрева и резета происходит запуск, он остывает
Похоже BIOS, не определив процессор, сбрасывает FSB. Посмотрите на офсайте какие процы поддерживаются этой материнкой.
Офсайт загнулся уж лет 100 назад... Но в сети есть CPU Support List - 75DRV (впрочем и 75DRV2) официально АppleBred не поддерживала.
Поддержка Паломино есть, при условии "Note2:PCB must be marked with a red dot near PCI5"
Т.е. если точка есть максимальный проц - Athlon XP 2100+/1.73GHz Паломино, иначе - Athlon 1.4 GHz Thunderbird
А кому счас легко...
Я вообще-то не спец, но факт констатирую: проц Атлон ХР 2000+ очень даже неплохо работает в этой плате. разогнать удалось (при условии стабильной работы и сравнительно малого количества ошибок) до 1907, можно и больше, но начинает подвисать)
Есть похожая плата SL-75DRV2 на КТ266 после замены конденсатров в питании памяти и севера (были попухшими), так она с процами на старом 0,18 нм техпроцессе работает без проблем (Дюрон 1200 Атлон ХР 1700), а с процом Атлон ХР 1800 на 0,13 нм, правда он работает на пониженном напряжении 1,5 В, запускается если раз 10-15 нажать на ресет, думаю что дело в старом биосе 2002 года, или плата не поддерживает процы на 0,13 нм техпроцессе
Отправить комментарий