Всем привет. В очередной раз прошу совета. Есть плата MSI K9AGM2 (MS-7327).
Нет пост кодов. Питание памяти (Вольт/номер контакта) - 0.9/1; 1.8/7; 3.3/238. Проц Athlon 3000+(ADA3000IAA4CN) - 1.1В (на всех 3 дроселях). Север - 1,2В (Q23), юг - 1,25 (Q40). РЕЗЕТ - 0 (А15). С кнопки не выключается (зачем-то сначала поменял мульт, потом узнал про роль MS-6G-RBF-RH). С заменой мульта ничего не поменялось. При запуске умеренно греются север и юг (с них резет видать снят), но НЕ греется проц. На прижимы и изгибы реакции нет. Перед тем как я начну греть всё подряд, снимать и менять элементы подскажите, что можно грамотного сделать. По схеме резет на PCI снимает юг. Может ли на него влиять залипший резет на PCI_EXpress? BIOS прошит. На платье есть 1394, но он VT6308P и не горячий. На нём резет IO_RST0# = 0,2В (от мульта 74 нога) (как бы маловато, но кз там нет, и можен он одновременно с PCIRST# поднимается? Иллллиии нет?
Схема прикреплена. Карта напряжений MS-6G тоже. Фото платы есть (у меня есть 1394). А, на одной из пост карт показывает, что нет CLK.
dropbox.com/s/fjdwydgvxztfa0l/msi_ms-7327_rev_1.1_sch.pdf
dropbox.com/s/j5e0rsoa8hvvcoe/63399_top.jpg
dropbox.com/s/hhk1mxayk9xx2d0/MS-6G.JPG
Подозрения на MS-6G и/или юг.
По поводу reset'а на устройствах и слотах можно выразиться стандартно - "Для них нет Reset'а, кроме ЮМа, и MS-6 - транслятор его".
В остальном IMHO стоит приглядеться к сигналам аля PWRGD, по схеме это будет проще.
Шим проца (35 нога) - 5В. NB_pwrgd - 5В (на MS-6G), на памяти норма.
Клокер RTM870T-691-LF 11 нога (RESET_IN#) = 3,3В.
А вот юг не балует A_RST#, PCIRST#. По нулям.
У проца с юга (матрица резисторов RN57)
LDT_STOP# = 1.8В
LDT_PWRGD = 0
LDT_RST# = 0
SB_PWRGD на 4 ноге U19 =3,3В.
Если бы не было какого-то PWRGD - я думал и напряжения не будет соответствующего?!
Им будет не просто... Тем, кто полагается на истину авторитета, вместо того, чтобы полагаться на авторитет истины…... Месси Джеральд
В остальном - IMHO ЮМ (или проблема с контактами под ЮМ, хотя это менее вероятно).
Отправить комментарий