Доброго времени суток!Имеется плата mercury pi945gcm v1.0a зависает на заставке mercury!на нажатие таб нереагирует на нажатие сочетаний клавиш ctrl+alt+del не реагирует...
Изначально плата пришла с перепаяным мультом его плохо напаяли....я его перепаял плата пошла и все тесты проходила, сдал клиенту тот через два дня обращается с проблемой зависания на заставке mercury.
при зависании на посте 45пост висит, процы и памяти менял...в данный моент ставил cek 1.8 430 sspec SL9XN и прамять Samsung 512/800 pc2 6400
Замерил напряжения на памяти VDD 1.8v, VDDSPD 3.3V, Vref 0.9v!
напряжение на юг 1,4в на дроселле ряд с югом!
на транзисторе рядом с севером (тот что рядом с разьёмом SYSFAN) на истоке 1,2в
также я прошил биос правда скачал не с оф сайта так как не нашел оф сайт!
но ситация ни чуточку не изменилась кажись я биос нормальный зашил......
Soket ровный не кривой обугленных контактов нету нигде.....на продавления не реагирует.....подскажите куда копать дальше!быть может югу хана???исходя иззтого что мульт ктото паял может юг подгоревший был??может и PS/2 изза этого не реагирует!!!???хотя мне кажется что она на экране Mercury просто напросто зависает!!!как это проверить???!!!зараенее благодарю!
mercury-pc.com/downloads_list.php?productid=751
А это брат близнец, можно попробовать пошить от него.
ecs.com.tw/ECSWebSite/Product/Product_Detail.aspx?DetailID=827&CategoryID=...
Подкинте другой мультиконтроллер.
прошил биос на брата близнеца теперь ситуация такова показывает окно ами......press del to setup
нажимаб дел на ps/2 клаве пытается зайти пишет enterning setup и далбше продолжает висеть!!!мульт скорее всего не причем
В своей практике попадалась пара мультов реагирующие на прогрев..
Конечно точно указать кто виновник сказать не могу.
На вашем месте я бы прозвонил USB шину для начала ( при действительно нормальном питании на плате.)
Откинул сетку и звук, и после уже грешил на юг, дохнет , и нередко.
Но мульт бы подкинул.., если есть.
45 код сегодня был, оперативка, какая плата не помню.
G41 какой-то, гигабайт, DDR3. INTEL.
пока я сдул ком звучку и сеть, ничего не изменилось.....сейчас для мульта ищу замену
заменил мульт на заведомо рабочий ситуация таже...также осмотрел на сколы сколов тоже нету...прозвонил USB кз нету сопротивление инфы 700ом относительно земли, я в ступоре!!!.остается надеятся на совет от гуру
может кто подскажет???может я что-то упустил или не доглядел???
Без посткарты так же висит на заставке? А если при включении нажать TAB (или ESC), что бы пропустить заставку - может какую интересную информацию покажет (на чем заступорилась)?
До кучи флешку воткнуть - определит?
Ну как бы решилась проблема....как это не банально...оказался паленный юг! этот же юг поставил на другую. плату и другая плата тоже стала зависать....
поставил нормальный юг и все стало нормально1)
Отправить комментарий