ноутбук перегревался и его отнесли в сц на прочистку СО но через пару дней он выключился и все(. от сети с батареей он не заряжается без батареи вкл на пару секунд ....при обнулении биос (закоротил контакты батарейки все работает день -два и опять выкл) был прошит биос последней версии но проблема осталась....
батарея рабочая бп тоже проверен...
Ну, могу кое-что по своей статистике из общих случаев сказать. Далеко не факт, что применимо именно к вашему случаю (без диагностики Вы рекомендаций не дождётесь), но тем не менее...
картина маслом, знакомая до оскомины... "сц" бывают разные (с) Например (не буду тыкать пальцем), "мастер" снимает СО, убирает прокладку (естесственным образом раздавленную) с СМ, ну и по простоте душевной, перед установкой СО, обильно мазюкает термопасту взамен свежей прокладки (причём он вполне уверен, что так будет лучше). Пару деньков под нагрузкой и СМ двигает коня.
Вот сейчас как раз на ремонте аспирин 5551G (разбит, местами мебельные шурупы насквозь), "фактура" примерно такая же, как и у вашего. Проверьте: у ГПУ столик со своей отдельной трубкой и общим радиатором. СМ отдаёт тепло через прокладку (толщиной 1мм) на силуминовый каркас прижима процика... Вот и посмотрите, в каком состоянии та прокладка и есть ли она вообще. Ну а далее, займитесь диагностикой.
P.S. посмотрел картинки... охлад тут иначе разведён. но таки проверить стОит.
...ложки нет
Эммм, задам дурацкий вопрос...
Имеется в виду, что толщина прокладки играет роль и при использовании термопасты нет контакта радиатора с чипом?
И крепежные винты СО четко заточены на толщину прокладки?
Я не припомню в руках ноута с прокладками на CPU/NB/GPU, но того и гляди - мог и сфейлить...
А кому счас легко...
savely, собсна оно так и есть... на процах прокладок нет (ессна), а вот остальные смежные (имеются ввиду остальные столики на одной трубке, расположенные в непосредственной близости) столики уже садятся через прокладки, чтобы нивелировать криворукость создания радиатора в целом... Тем более, через прокладки садят кристаллы с теплоконтактом не на медные столики, а на силуминовые части радиатора или корпуса/основания клавиатуры, т.к. там погрешности ещё больше и обеспечить точное прилегание по всей площади уж вовсе не реально. Более того, при эксплуатации ноут подвергается механическим деформациям, что так же может сказываться на плотности прилегания радиатора к чипам. За проц волноваться то не приходится, там крепёж шо надо, а вот другие кристаллы как раз на "резинках" и играют... Не часто, но встречаю старые ноуты "безрезинных времён", там пользовали более вязкую пасту под фольгой, а крепление радиатора делали более жестким, чтобы продавить этот сандвич для принятия "нужной формы"... Так вот там нередко вырывает припаянные гайки из платы и радиатор ессна отстаёт со всеми вытекающими (кстати, чипы тут не дохли, ноуты просто вырубались или висли... видимо сказывается не та моща ещё, как сейчас)...
По поводу крепежа - примитивно можно проверить или на просвет по зазорам, при плотном прилегании столика проца и без деформации платы или же нанеся крупицу пасты в серединки чипов (в этом случае прокладки использовать ессна не нужно, мы же и хотим посмотреть ровно прилегает или нет) и завинтив штатные винты по местам, получить "оттиски" по каждому чипу. Сразу всё становится понятно... радиатор сделан ногами.
По поводу прокладок - изготовитель "проектирует" СО с применением конкретных прокладок (толщины и теплопроводности), так что взаимные высоты столиков учитывают толщину прокладок, а крепёж частенько имеет ограничители прижима.
...ложки нет
Хм, но мой опыт показывает - термопаста везде практически... Ну, на мостах бывают прокладки (я, вроде как, в мозгу не имею намерения их менять, так, перекладываю "поудобнее"). Но то, что "термопаста" везде (еще и твердая, собака) - у меня четкий "глюк".
А кому счас легко...
далеко не везде, прокладок - тьма
Я имею в виду - на ключевых чипах - CPU/NB.
А кому счас легко...
лежит на столе 5732Z, на севере - прокладка, поверите на слово или фото выложить?
как видите, про процик я нигде не писал, что используют прокладки... А на СМ - не редкость... увы... даже если в него графика всунута, что ещё печальнее...
...ложки нет
вероятность отвала южника или видяшки?
Отправить комментарий