Нужна помощь!
Собирал системы на базе проца AMD 6000+ L2-1Mb.
На материнке Elitegroup A780GM-M3 все без проблем - проц 40 в простое, но все тоже самое на материнке Elitegroup A740GM-M - проц 60 в простое и очень горячий (обжигает) северный мост...
Даже не знаю что и думать - вольтаж проца в норме 1,32 - 1,35.. Оборудование все новое.. Кулер конечно может слабоват, но на 780й материнке с ним ничего не грелось, да и комп офисный - нагрузки небольшие..
Можно ли отделаться малой кровью? мне кроме как вентилятор на северный мост ничего в голову не приходит...
Обновить bios на проблемной плате, заменить жвачку под мостами на норм. термпопасту...
Профессиональный ремонт ноутбуков в Мурманске- notebook51.ru
Rom.by, что в имени тебе моем..?
На официальном сайте есть несколько прошивок на данную плату, одна из них оказалась битая (та что v7.0).. На другой аналогичной плате с тем же процом, заменил термопасту под радиатором северного моста.. С биосом больше экспериментировать пока не стал. Поставил WinXPSP3, поставил родные драйвера на материнку.. Все работает и не греется!
Итак в итоге получилось что в DOS'е, в BIOS и т.д. система сильно греется, а при загрузке виндовс с родными драйверами на материнку все работает хорошо!
P.S. думаю такая проблема не только у меня, просто не каждый лезет в настройки биоса или щупает радиатор северного моста..
Доброго дня коллеги
не хотелось бы поднимать новую тему .
, вопрос в том .что у данной материнки сгорела U16 , рядом с разьемом питания , маркировки естественно не видно,
просьба откликнуться ,что это за элемент, заранее благодарю.
u16 - apm4500a
тоже мучаюсь с этой материнкой
Отправить комментарий