Мать стоит в нулях, напряжения все в норме. Большое подозрение на BIOC, но программатора для SST25LF040 нет. На плате есть разводка под PLCC32 LPC флешь, но вместе с заменой микрухи явно нужно поменять мелочевку. Посему если вдруг у кого есть такая (или близкая) мать с LPC флешкой, плииз, сообщите номиналы деталей около флешки, а еще лучше фото...
Фото этого участка на данной матери выложу чуть позже...
Есть GA-M57SLI-S4 с разводкой на оба типа. Фото только завтра могу сделать, если надо.
Alex, был бы очень признателен...
Alles Luge...
Отправил фото на мыло. Лучшее, что моим аппаратом можно было сделать. Будут вопросы - пиши.
Thanks!
Alles Luge...
В общем, прикрутить LPC flash на эту мать не удалось (хотя не особо и старался). Взятый в местной конторе AutoProg оказался не совсем здоровым, шить SST25LF040A не захотел.
Для оживления мамки выдрал из БИОСа бутблок (последние 64 КБайт) и с помощью видеокарты ATI залил в полмегабитку ST M25P05AV. Полмегабитку впаял в мать, и параллельно ей подпаял 25LF040, выводы Crystal Select раздельно "подтянул" к +3,3V. Подсоединяя эти выводы соответствующим образом к площадке на MB, выбирал, с какой микрухой в данный момент будет работать MB. Схема проста - грузимся с полмегабитки, биос заливаем в 25LF040.
Бутблок благополучно завелся, но жрать БИОС с дискеты наотрез отказался. После длительного юзанья поиска вышел на это, по приведенному рецепту приготовил HDD. С первого же раза все получилось, мать прошилась, выключилась. После включения мать начала грузиться с родной 25LF040, но после кодов С3 - 07 перезагружалась в цикле. После отпайки полмегабитки глюк исчез, все заработало.
Alles Luge...
Это уже интересно, так-как мелкие SPI флэшины понимает тот-же ПониПрог , Хамелеон и по моему Виллем
и иметь в запасе прошитую бутблоком флэшину на 64к вполне стоит
Либо нечему гореть, либо нечем поджечь!
Baza
У Вас есть личный опыт прошивки SPI флешек начиная хотя бы с полумегабиток на вышеупомянутых программаторах ?????
Имхуется мне, что нифига они шить не будут.
На интеле врядли этот фокус пройдет
Мы шьем их на chipprog-2, иногда приходится игнорировать идентификатор
Уже попадалась и 8 мб флешка SPI
Встречалась платка толи от CD толи от DVD с такой микросхемой - можно было бы из нее сделать программатор этих флешей,
покопайтесь в мусоре
Из того, что я видел под SPI флеши на приводах - это Pioneer DVR-112.
To All: Безусловно, тема прошивки SPI флешей очень интересна и актуальна. У нас в Харькове на "Космодроме" нашел несколько экземпляров: Atmel AT25F2048N (SO8) и Spansion S25FL004A. Думаю на выходных прикупить парочку подопытных экземпляров на предмет попыток прошить своим Willem.
С уважением, Владимир.
Помоему ещё на IBM'овских винтах были такие флешки. Надо будет глянуть.
Партизан подпольной луны aka (R)soft
Есть такой сидюк, CD-RW/DVD-ROM TSST SD-R1712, внутри как раз SST25LF040A, сляпан на чипе MT1685PE. Но mtkflash не хочет с ним ничего делать, пробовал разные версии (по крайней мере ничего новее 1.83c я не нашел). Да и в списке поддерживаемых микрух из SPI только SST25VF040 и ST M25P40V6...
Alles Luge...
Отправить комментарий