Здравствуйте. Я новичок в ремонтном деле материнских плат. Вот вроде нашел причину неработоспособности матреинки. Это микросхема APW 7120. Нужна другая живая. Кто знает из какой или из каких материнок можно выпаять?
есть аналоги, насколько помню. Точнее завтра скажу, на работе вроде были записи о заменах на другие, полностью аналогичные. Если я не про другую подумал...
А что мешает купить? вот - недорого вроде: recomb-omsk.ru/index.php?productID=3703
г. Пугачёв - ремонт компьютерных комплектующих, мониторов LCD, ноутбуков.
т. 89276219324
Хочется покопаться в железе. А в интернете заказывать так все вместе с доставкой выйдет примерно в цену нерабочей материнки. Скорее всего куплю новую микросхему на радиорынке, только он у нас только в выходные работает и когда праздники не попадают на выходные.
есть аналоги, насколько помню. Точнее завтра скажу, на работе вроде были записи о заменах на другие, полностью аналогичные. Если я не про другую подумал...
А что мешает купить? вот - недорого вроде: recomb-omsk.ru/index.php?productID=3703
т. 89276219324
Почитайте вот тут.
rom.by/forum/Ne_Zapuskaetsja_mat_plata
Хочется покопаться в железе. А в интернете заказывать так все вместе с доставкой выйдет примерно в цену нерабочей материнки. Скорее всего куплю новую микросхему на радиорынке, только он у нас только в выходные работает и когда праздники не попадают на выходные.
Viktor1972, спасибо аналоги тоже буду искать.
Это конечно откровение, но слева есть поле поиска, если ввести там APW7120, результат превосходит все ожидания.
А как вы узнали что данная микросхема сгорела? Что с материнкой было?
Купил микросхему и починил материнку. Спасибо за ответы.
Было короткое в микросхеме. Прозванивалась по питанию.
Для чайника напишите как правильно прозвонить
Для начала надо хоть закон Ома выучить, прежде чем лезть в такие дебри.
Отправить комментарий