Toshiba satelite l550-179 (KSWAA LA-4982P) от аккумулятора работает, от зарядки работает, без акума от зарядки работает. Индикатор зарядки акума светится при подключении БП, винда пишет подключено заряжается! А на самом деле батарея не заряжается. У кого какие соображения.
Управляющий контроллер ISL6251ahaz(поменял) ключи вокруг поменял. Замеры показали что при в ставленном акуме не идет напряжение на заряд.сколько в акуме есть на данный момент столько и показыввает. Вданном случает 10.32в (2% заряда укума говорит винда ) .
Светится как? Как при зарядке или как при полном заряде?
В АКБ уверены? А если другую подкинуть?
И схема вполне доступна на просторах инета.
Еслиб было все так просто я бы СХЕМУ НЕ СПРАШИВАЛ!!!!!! Вас таких знаешь сколько, поищи на просторах интернета!НЕТУ или за ДЕНЬГИ!
на старом было(подключено, не заряжается) думал акум. Купил новый. Воткнул у него 50% заряда (подключено, заряжается) я без задней мысли разряжаю его чтоб сделать цыкл разряд заряд. А он разрядился и заряжаться не хочет.
Индикатор горит как при активной зарядке..
Все работает как на новом! Только вот не заряжается физически! А сообщения и индикация говорят что заряжается. Кстати но если загружена винда индикатор в трее по бегает а потом останавливается и значек разряженой батареи.
Я нащел схему(l550 LA-4982p rev 1.0) может кому надо будет. вот с этого портала kythuatphancung.com/download/toshiba-setellite-l500-compal-la4982p-laptop-...
Жора, вам пытаються помочь специалисты, а вы еще голос поднимаете. Зачем вам схема, если вы еще не разобрались с ноутом на интуитивном уровне так сказать, до логики еще далековато. Как уже сказал igils, попробуйте с другим АКБ, для начала, так как очень смахивает на дохлый.
Знание является наградой за действие!
(Да действительно симптомы похожи что дохлый акум)пробовал с другим акаб. Друг давал. Таже самая песня!дело не в акамуляторе. Это точно! Меня интересует . По какому принципу построен заряд акамулятора ноутбука. На какие контакты подается напруга для заряда.?
Делал маленький эксперемент- я сначала подумал что разряженный в 0 акум просто не может стартануть. Я его решил пнуть насильно-взял зарядку от бука и через 2 лампочки 12вольтовых последовательно соединеных решил зарядить акум подав напругу на крайние контакты (+)и (-) спустя какое то время я его снял и поставил в бук. Показывает (10% подключена , заряжается) а на самом деле заряд не происходит!
Поменял мультик ENE KB926QF В3 НА KB3926QF D2 все грузится все работает акум не заряжается! еверест данные батареи читает. Изношенность 0% напряжение пит 10377mv и серийник считывает. Прошил биос на программаторе! (вообщем проблема актуальна!)
Я не пойму, схема есть или нет? Зачем биос и мультик? Ищи зарядное напряжение на одном из дросселей.
Нет ничего постоянного. Постоянны лишь изменения.
Схему я с горем пополам нашел.
относительно массы pl2 напряжение есть. pl19 напряжение есть. pl 13 напряжение тоже самое что и на батареи(без батареии ничего нет.)
та же проблема,с такой же моделью ноута,новую батарею еще не пробовал,работаю от питания...
Будут результаты kasper14130 отпишись пожалуйста!
Отправить комментарий