Здравствуйте, подарили вчера видеокарту XFX 7600GT 570M 256Mb Gddr3 с пояснением, система загружается, но на экран ничего не показывает. Эта карта была уже у кого-то в ремонте, так как заменены 2 мосфета (стоят K3918), родных не знаю. Надпись на ШИМ стерта. Есть 3 дроселя, на одном 84 Ом, на другом 6,2 Ом, а третий около 15 кОм (что как-то многовато).
в мат.плату её пока не вставлял ..
Вопрос: какой здесь родной ШИМ и почему такое большое сопротивление на дросселе ?
карта вышла из строя по причине длительной работы с остановленным вентилятором .
Дроссель с большим сопротивлением связан с одной из ног ШИМа, может в ШИМе обрыв какой-то ???
Вложение | Размер |
---|---|
xfx_7600gt.jpg | 92.59 КБ |
Ацетоном протрите - проявится. Надпись лазером гравируется - стереть только наждачкой...
это сам дроссель столько? А щупы точно контачили? Тогда не порядок... 84 Ома - тож много... Хотя... обманули наверно, меряли относительно земли небось, а пишете шо на дросселе...
шо и не удивительно - будет отвал ГПУ...
...ложки нет
Прогрейте ГПУ и память заодно
Извиняюсь что сюда пишу, чтобы новую тему не создавать.
Так же - система загружается но черный экран.
Карта 8600gt - нет напр. на ядре. Стоял не родной мосфет с Rds(on) 28 и 38А, он был цел, я его заменил с донорской карты. В общем до шим дотянулся с одной стороны, там только и замерял. VСС и РVCC плавает от 7 до 12В. BOOT-12В. Ugate-0B. Lgate-0B. PHASE-0B. Может кто сталкивался с такими напряжениями на шим?
Шим RT3292B, подкинуть на его место другой такого нет. Разве что питание памяти на таком же шиме.
По сопротивлениям я их сравнивал, разницы нет.
Мосфеты все целые, обвязку шим прозвонил (не выпаивая) тоже подозрений не вызвала. Только не смог в системнике дотянутся до другой стороны шим чтоб напруги померять.
Нет ничего постоянного. Постоянны лишь изменения.
...ошибки нет?
...ложки нет
Да, ошибочка вышла, извиняюсь, шим RT9232B.
А на 6 ноге у него какое напряжение? Работа разрешена?
И VСС и РVCC плавает от 7 до 12В - проверьте цепь питания. Там с БП всё нормально?
...ложки нет
С бп порядок, у меня нормально работает своя 8600gts. По напругам подозревал что придется как то подлезть и померить ноги со стороны мамки. Да сначала на vcc и pvcc было 12В, не плавало. Еще когда мерил шотку спалил, к. з. boot и масса, теперь буду на материнке доноре искать такой, да и плюсовой щуп ща доработаю с помощью термоусадки.
Пока спрошу по шотке, любым можно его заменить?
Лучше б его марку написали... analog.chipfind.ru/
...ложки нет
Не могу прочитать марку, мелкий он очень. Но нашел ss14, он огромный по сравнению с тем что стоял, думал не влезет, но спозиционировал его, уже звонил, встал как надо.
вот напряжения с ног шим
1-0.8
2-11.3
3-0
4-0
5-0
6-11.8
7-0
8-0
9-0
10-11.9
11-0
12-0
13-11.9
14-11.9
Мерял на шим памяти, там на третьей ноге 5 вольт. У меня же их нет на ядре. Что скажете?
Отправить комментарий