Проблема в следующем, есть ноут ibm thinkpad a22e(2655) Intel Pentium III 850 Mhz.
Самопроизвольно уходит в непонятный мне режим, похоже на КЗ, но при этом он питание подаётся.
Происходит примерно так:
Загружается ОС(Linux) минут 10-15 работает. Потом короткий сигнал(обычно без сигнала, слышен просто щелчек винта), отключается LCD-панель, и щелкает винт. Винт щелкает 30 сек -2 минуты, потом молчит, во время "щелканья" слышно как он запускается и останавливается. При этом индикатор питания горит. Если до этого было обращение к DVD-ROM, то оно продолжается, Data Transfer моргает. На CTRL+ALT+DELETE не реагирует, NumLock и т.п не реагирует. Батарея мертвая.
Думал перегрев заменил термопасту на CPU, не помогло. Похоже греется видео-чип или тот что с ним рядом(похоже на чипсет). Все устройства доставал, HDD, Modem&Lan, DVD-ROM, RAM.
Подскажите можно ли его самому реанимировать, и куда смотреть если нужна доп. информация, то предоставлю.
P.S:
00:00.0 Host bridge: Intel Corporation 440BX/ZX/DX - 82443BX/ZX/DX Host bridge (rev 03)
00:01.0 PCI bridge: Intel Corporation 440BX/ZX/DX - 82443BX/ZX/DX AGP bridge (rev 03)
P.S.S:
Вложение | Размер |
---|---|
hardinfo_report.html | 28.09 КБ |
Значения атрибутов SMART винчестера огласите
Видеочип какой? Возможно, он "отвалился"
Аццкий ромбовод {:€
Я пока не волшебник - я только учусь! :-P
Выложил полную информацию о "железе"(hardinfo_report.html)
>Значения атрибутов SMART винчестера огласите.
Винты менял. Не помогло.
Вот SMART
Попробуйте поприжимать различные микросхемы - в частности северный мост и видеочип.
Но вообще типовухой для этих машин является "отвал видеочипа"
Аццкий ромбовод {:€
Я пока не волшебник - я только учусь! :-P
сильно нагревается элемент L9(0R6NH-H121) и L4(946-J112). из первого слышен треск.
Очень похоже на проблемы с питанием vcore , прогрей микру адп3421 ,если поможет то менять
Подложил по видео и чипсет медные пластины, чтобы прижимало к плате сильнее и теплоотвод был. так простоял около суток.
Спасибо. прогрел, стал теперь нормально работать, не выключал по 10-12 часов с максимальной нагрузкой, работает без проблем.
Всем огромное спасибо за помощь.
Опять теже симптомы. Сейчас просто виснет или отключается моник, на Caps&Num Lock не реагирует, за-то на фун-ции с клавищей Fn- реагирует Сколько примерно будет стоить замена данной МС(адп3421), работа+сама МС?
Отправить комментарий