Привет всем , принесли мамку K9A2VMFD или 7501 Ver 1.0
говорят не работает, подключил к заведому рабочему блоку питания , отключил все , на борту нет ничего. кроме процессора, втыкаю пост карту и стартую .
Картина такая , что начинается крутиться кулер на проце , и на посткарте появляются 0 0 0 0
все , тишина полная, проц и мосты холодные , замерял наруги на мосфетах что возле проц стоят ,
почти ни на каких напруги нет,
Проц живой . на другом борту стартует .
как организована запитка проц ?? с чего начать копать ??
Перенес в Песочницу.
maco
Если хорошо поискать, то может и найдете.
Если правильно и точно сформулировать конкретный вопрос, то можно попытаться дождаться ответа в теме.
Если поможет. Находится без особого труда.
elektrotanya.com/msi_ms-7501_rev_0a_sch.pdf/download.html
если хорошо поискать, то может и найдете.
maco
а где искать то и что задать в поиске , у вас наверное опыта больше , может и подскажете
elektrotanya.com/msi_ms-7501_rev_0a_sch.pdf/download.html
я вижу какой то документ по этой ссылке но нет возможности что то скачать,
там всяякую ерунду предлагают скачать но не сам документ
...ложки нет

аа сразу как то не заметил, скачал , шас буду разбираться что и откуда идет
правда там не совсем тот борт что у меня но может похожий
columbus40: я всегда проверяю работоспособность ссылок, которые даю.

P.S. Китайцам с MSI напишите, они Вам нужный "борт" нарежут за энное количество юаней
Дарёному коню под хвост не заглядывают.
igils спасибо за ссылку , я гянул на схему, конечно может вы и правы, столько времени инвестировать в этот старый борт не имеет смысла , дешевле новый купить,
) кто его знает может и новые придется когда смотреть ,
но тут я просто решил разобраться, как они работают борты , чтобы немного понять их принцип,
так сказать немного подковаться
жизнь она полна неожиданностей ,
я вот например рабочий борт ради любопытства протестировал и вижу, что без процессора и памяти на голом борту все же есть напруги , на 4 катушках возле процессора ,
а на этом нет , так что, чтото тут с питанием не в норме , буду так потихоньку копаться , может и найду причину
может есть какие то типичные проблемы у бортов ??
2. В некоторых случаях напряжение на выходе преобразователя питания процессора может присутствовать в том случае, когда этот преобразователь не работает
1. Если хочется получить вменяемый ответ, то рекомендуется указывать точную модель матплаты.
а она указана в теме поста , надо читать внимательнее
Отправить комментарий