Нашел у себя ,валялись давно.Сначала даже не хотел пробовать ремонтить.Так как привык если не APM то Nforce2 труп.
У первой платы сильно грелся мульт,мамка не стартовала,на контакте Power On 0,20v.Проследил от контакта через пару резисторов на 75ногу мульта(если правильно сосчитал:))Заменил мульт все заработало,правда погонять не успеваю.
У второй все нормально с напряжениями ,ничего не греется доходит до поста 2B(на MasterKit A9222) и сама выключается.Здесь тоже заменил мульт ,тоже все вроде нормуль.
Меня токо вот мучет вопрос неужели это просто совподение,попали две одинаковые мамки с одинаковой ревизией и у обоих проблема с мультами?
Запросто... Например, из одной комп. фирмы, где нерадивый сборщик подкидывал платы к неисправному БП...
Профессиональный ремонт ноутбуков в Мурманске- notebook51.ru
Rom.by, что в имени тебе моем..?
це есть типовуха - платы дохнут по самому слабому месту...
Например, не поставили защиту USB - дохнет мост. Поставили, но схемотехника не очень и блок питания подкидывали плохой - имеем дохлый мульт. Сэкономили на конденсаторах - в первую очередь сдохли они
Аццкий ромбовод {:€
Я пока не волшебник - я только учусь! :-P
А если всё вместе недоделали-недопаяли - получили Elitegroup... Шутка.
Профессиональный ремонт ноутбуков в Мурманске- notebook51.ru
Rom.by, что в имени тебе моем..?
Прошу прощения, Роман, наверное таки есть... но Elitegroup уже в печёнках сидит. Года 3-4 назад у нас ими активно торговали все, кому не лень - и теперь всё это добро несут в ремонт. Скоро разорюсь только на конденсаторах...
У меня такаяже мамка тоже вырубается, а без джампера работает!
если можно кинь фото.
Отправить комментарий