Имеется материнская плата GIGABYTE GA-945GM-S2 rev3.9 с симптомом включается, не стартует. На POST = 00h, висит RESET, клока не показывает.
Замеры напряжений на полевиках и LDO (1117, 1085, 7805) аномалий не выявили, напряжения вменяемые рабочие (DDR Vtt =0,9В, проц 1,2В и т.д.). Ничего не перегревается, температуры вменяемые. Падение напряжения на дата-юсб вменяемое, одинаковое. Шился биос, подкидывались процессоры, менялся ШИМ проца - результата нет.
Если исключить мосты, то виновниками могут быть:
1) периферия - звук, сеть
2) кварц юга
3) мульт
4) клокер
Есть пара вопросов:
1) Кроме шимок ISL6520ACBZ есть ли еще типовые неисправности у этой платы? Почитал похожие темы, много не решенных/заброшенных. Не хочется заниматься перекидыванием вышеперечисленного наобум.
2) Может схемка есть у кого? Так-то я ноутбуки ремонтирую, со схемами особой напряженки нет. А вот на десктопные материнки что-то проблемно найти информацию. Или может просто не умею искать?
PS: осциллографа нет.
Перенес в Песочницу.
maco
Или если у кого есть схема, но не поделитесь, то хоть скажите что за элемент u89 рядом с клокером ICS954201BFLF, подскажите его полную маркировку для поиска даташита. А то 1 и 3 пины накоротко звонятся, хотя визуально они не закорочены.
А еще, если вдруг у кого-то есть полный даташит с распиновкой на ICS954147bFLF и ICS954123bFLF, поделитесь? Интересует подобрать аналог для ICS954201BFLF из того, что есть в наличии.
а корпус указать религия не позволяет?
Пока вижу, что Вы этим и занимаетесь. Бездумная замена деталей на плате.
Процессоры озвучиваем.
В описалове поддержки процессоров все "подкидываемые" имеются в списке. Озвучивать перечень не вижу никакого смысла. Биос залит последний. Основные напряжения озвучивать тоже не вижу никакого смысла, потому что они в пределах допуска. Склоняюсь к неисправности клокера, но нет осциллографа проверить, поэтому тут только "подкидыванием". На родной клокер нашел даташит с распиновкой, а на два других, которыми думаю заменить родной - не нашел.
Из условий симптомов у материнской платы, я менял только шим проца 1 раз. Объясните, о какой "бездумной замене деталей" вы пишете? Может быть читали другой топик, а отписались в моем?
При таком раскладе помогать - тоже не имеет смысла. Темой не ошибся, гонор и свои глубокие знания среди ровестников показывать будете. Пришли с вопросом на форум - будьте добры соблюдать правила создания тем.
дядя Саша, с какого перепугу вы назначили их потенциальными виновниками? теперь вместо диагностики практикуют последовательную замену всего, что кажется подозрительным? и непременно с вумным видом, даташитами и схемами, ага
про правила вам правильно сказали, процессоры озвучивать надо (те что ставили, а не те что потенциально по списку подходят), и результаты замеров - тоже
дядя Саша, хватит оффтопить и срач разводить, вы сюда за этим пришли? лучше бы на вопросы ответили
makarog, а почему замечание топикстартеру, а не отпостившемуся не по теме? Несправедливо.
А на какие вопросы ответить-то? Вроде как наоборот, я пришел с вопросами на форум, а в итоге меня какашками закидали.
Не буду я 3-ий раз замеры делать, чтоб тут их выложить. Нормально все там с напряжениями. Такое ощущение, повторюсь, что не работает клокер. Из того, что есть, подойдет что-то на замену?
повторю, раз не поняли простого вопроса, с какого перепугу вы назначили звук, сеть, кварц юга, мульт, клокер потенциальными виновниками?
какие замеры сделали, чтобы придти к такому выводу, кроме ваших ничем не обоснованных "подозрений"?
огласите, нам тоже интересно
иначе можно сделать вывод, что вы не делали никакой диагностики, руководствуясь только экстрасенсорными "ощущениями"
Отправить комментарий