В общем есть данная материнка,были заменены все АРМ на ST D1703(на асусах 754 меняю и работают).Но стабилизатор питания памяти,который находиться над первыми 2мя слотами памяти,жутко греется даже в дежурке.Пробовал и его перепаять - не помогло.Может подскажете,в чем проблема.
Перенес в Песочницу.
maco
Я не думаю, что менять полевики на биполярки - хорошая затея.
Если конечно подразумевается 2SD1703, а не STD17NF03.
А зачем было менять все АРМы? У меня грелись мосты в кипяток. Выпаял все АРМы. Те, которые возле памяти АРМ2014N - 3 штуки все рабочие. А ещё два, возле AGP, APM2054N - один пробит, другой звониться, но сопротивление открытого канала 30 Ом. Меняю их, всё работает, нагрев штатный.
Вы уверены что памяти, может это стаб дежурки, который питает дохлый ЮМ или сетевую?
не думаю,что дежурки.При старте мать висит в d2,то есть память не видит.
На этих платах память не запитывается в "дежурке".
Может Вам всетаки прислушаться к совету Max и хотя бы отзвонить сток транзистора на землю и на А14 вывод PCI?
80 ом звонится сток и 40 - исток. Куда дальше смотреть?
Маловато, там больше должно быть. На А14 вывод PCI звонится? Сегодня посмотрю сам, но при таком раскладе вариантов не много.
На Южник намекаете?Вывод А14 - это который?
maximovrom : "На Южник намекаете?" - да !
igils : "На этих платах память не запитывается в "дежурке"."
Путь там приблизительно такой : 5деж.->3,3деж. ->маленький полевичек (из печально извесных)N1...->АРМ2014N ,который находиться над первыми 2мя -> здоровенный диод возле моста ...
А память действительно не запитывается
А14 это на любом PCI разъеме. Ближний ряд - B, дальний ряд - A. Отсчет со стороны тыловых разъемов платы. На нем 3,3в "дежурки".
Посмотрел, над первыми 2мя слотами памяти стоит AME1117ACGT (5деж.->3,3деж), как и предполагалось почти с первых постов.
Есть желание найти виновника торжества - на его средний вывод кратковременно подать 3в от внешнего мощного источника питания, термопалец - на ЮМ
Отправить комментарий