Всем привет! Столкнулся с такого рода проблемой. Системный блок перестал вообще включаться, грешил на БП, но поставил другой и тоже самое. Вынул мать положил на стол всё с неё вынул, подключил только БП, замкнул где надо и он включился, выключил воткнул процессор не запускается, вынул процессор и опять не запускается. Вынул шнур питания из БП подождал минут 5 запустилось опять. Грешу на северный или южный мост подскажите кто что сможет! Заранее спасибо!
процессор AMD Phenom HD8450WCJ3BGH, частота на нем не написана
Выкладываю фотки матери и я пометил где померил напряжение.
В нашем городе нету, если куда ехать только, а подскажите какие напруги должны быть на кондерах, мосфетах?
Да и дело та не в процессоре как думаю я, у меня на столе щас лежит голая материнская плата, с неё всё вынуто и процессор тоже, я замыкаю power sw включается, выключаю включаю тумблер на БП и снова пробую включить , тишина. И только если вынуть шнур питания с БП на мин 5 и вставить то включится. БП новый рабочий 100%
оставте процессор в сокете, но сдерните косичку atx+12 (4pin рядом с сокетом), проверьте вкл/выкл, если картина не изменится, копать цепи отвечающие за включение, если будет нормальное вкл/выкл - препарировать питальник проца
Все вопросы сводятся к вопросу: "Кто я?". Все ответы к: "А хрен его знает."
Сдернул питание atx+12 и стал нормально включаться, напряжение теперь есть везде кроме процессора как я понял, что дальше? Что значит препарировать питальник проца?)
все что было написано с самого начала темы: проверить процессор, мосфеты, литы, ШИМ, драйвер (маркировку которого указал вам maco)
Все вопросы сводятся к вопросу: "Кто я?". Все ответы к: "А хрен его знает."
Отправить комментарий